Категории: Прочие статьи, Торговое оборудование

Используем сканер с Com-портом как «клавиатурный»

Разработка позволяет использовать один RS-сканер или ридер в нескольких базах 1С параллельно.

Суть решения в том, что «комовое» устройство ввода превращается в «клавиатурное».

BSR Com2Kb

Cпециальная утилита для считывания входных данных из сканера штрихкода или считывателя магнитных карт с интерфейсом RS232 (или USB c эмуляцией RS232) и трансформирование их в программные нажатия клавиш.

Для работы нужно настроить параметры соединения с устройствами.

Для работы с 1С нужен драйвер и обработка обслуживания, поддерживающие клавиатурный интерфейс. Соответственно нужна перенастройка. Для считывателя магнитных карт, возможно, понадобится смена суффикса и префикса.

Используем сканер с Com-портом

Интерфейс

Запуск / Стоп

Открывает порты устройств для «прослушки» в потоках, если есть данные, то они немедленно транслируются в нажатия клавиш. Повторное нажатие кнопки закрывает порты.

Доступ

Перезапускает приложение с запросом на права администратора. Начиная с Windows Vista, чтобы сохранить список устройств (доступ на запись ini-файла) и назначить автозапуск (доступ в системный реестр) нужны права администратора. В противном случае, галочка «Автозапуск» не будет реагировать на нажатия, а сохранение текущего списка устройств заканчиваться ошибкой в логе.

Автозапуск

Устанавливает и снимает режим автозапуска после старта системы. После автозагрузки программы открываются все порты активных устройств и немедленно сворачивается в трей.

Трей

Если программа работает с устройствами, то в трее зелёная иконка, иначе красная. При сворачивании программа попадает в трей, при двойном нажатии на иконку – разворачивается.

Таблица устройств

Представляет собой список устройств, в который можно добавлять или удалять из него устройства с помощью контекстного меню или специальных кнопок на форме. Для каждого устройства можно задать название и флаг использования, а также параметры связи с ним:

  • COM-порт
  • скорость
  • бит в байте
  • чётность
  • стоп-биты
  • частота между нажатиями клавиш в мсек.

Наши преимущества

Специализация

100% наших клиентов из сферы торговли.

Готовые решения

Наши разработки проверены на практике.

Региональная цена

900 р/час — дешево даже для регионов.

Магазин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ:
Название
Используем сканер с Com-портом как «клавиатурный»
Описание

Разработка позволяет использовать один RS-сканер в нескольких базах 1С параллельно.

Автор
Компания
Первая система

Другие статьи рубрики "Прочие статьи"

Загрузка начальных остатков в 1С: Управление Торговлей 11

Загрузка начальных остатков в 1С: Управление Торговлей 11

Категории: Прочие статьи

При переходе на 1С: Управление Торговлей версии 11, появляется задача корректного переноса начальных остатков. Мы выполняем все работы по переносу данных, начальной настройке конфигурации и обучению пользователей.

облачная виртуальная атс

Доступная облачная телефония. Прогресс стал проще

Категории: Прочие статьи

Буквально на прошлой неделе наткнулся на рекламку от Ростелекома, которая сулила качественные услуги IP-телефонии с интеграцией в 1С, простым управлением, блэкджеком и техподдержкой. Проходить мимо такого предложения, не поинтересовавшись что да как, мне, как технарю, было бы непростительно.

РИБ для 1С Управление Торговлей 10.3

Основные проблемы обмена с точками и пути их решения для 1С:Управление Торговлей 10.3

Категории: Прочие статьи, Торговое оборудование

Главным достоинством распределённой информационной базы (РИБ) является стабильность в условиях плохого интернета и высокая скорость работы с торговым оборудованием, что очень важно для касс. Вместе с этим РИБ обладает некоторыми недостатками. Дальше мы поговорим о них подробнее и предоставим свой вариант устранения.