Специализация: Торговое оборудование, ЕГАИС, соответствие 54-ФЗ, работа с ККМ, Антивирусы, прикладное ПО.
Категории: Новости

Как заполнить адреса в счете-фактуре

Адреса в счетах-фактурах с 01.10.2017

Как многим уже известно, с 1 октября изменились формы счетов-фактур. В том числе, сменился формат заполнения адресов продавца и покупателя (строки 2а и 6а). Этот момент сразу же вызвал народные волнения и плюрализм мнений.

Неудивительно, ведь неверно указанный адрес может послужить поводом для отказа налоговой в вычете НДС. Кто-то был свято уверен, что адреса заполняются из учредительных документов, кто-то уповал на КЛАДР. Уточняем, согласно официальным разъяснениям, теперь адреса следует указывать в том виде, в котором они содержатся в государственных реестрах ЕГРИП и ЕГРЮЛ и никак иначе.

Адреса юридических лиц

В случае с юридическими лицами, эту информацию можно почерпнуть из сервиса https://egrul.nalog.ru/. Там достаточно вбить ИНН контрагента, и ввести цифры с картинки, после чего система выдаст сведения об организации, включающие адрес местонахождения.

адрес организации по ИНН

Адреса индивидуальных предпринимателей

С индивидуальными предпринимателями все несколько сложнее. Понятие юридического адреса для них отсутствует, а адрес места жительства в открытом доступе не лежит, так как относится к персональной информации. Как вариант, можно сделать запрос в налоговую по нотариальной доверенности, и там эти данные предоставят, но это занятие слишком уж хлопотное.

Другие источники данных

В качестве альтернативы можно использовать заполнение сведений об организации по ИНН в 1С. Для этого нужен доступ к сервису 1С:Контрагент. Сервис предоставляется на платной основе по подписке, входит в пакеты “1С:Контрагент 12 месяцев” (4800руб. в год), “1С:Контрагент безлимитный” (3500 руб. в месяц) и “СтартЭДО” (3000руб. в месяц). Кроме того, он совершенно бесплатный для счастливых обладателей подписки ИТС уровня ПРОФ. Список поддерживаемых конфигураций, и другие функции сервиса можно посмотреть здесь.

Для пользователей Управления торговлей 10.3 есть две новости: плохая заключается в том, что их любимая УТ в этот список не входит, а хорошая — в том, что наши программисты смогут прикрутить 1С:Контрагент к вашей системе за пару часов.

Наши преимущества

Специализация

100% наших клиентов из сферы торговли.

Готовые решения

Наши разработки проверены на практике.

Региональная цена

900 р/час — дешево даже для регионов.

Магазин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ:
Адреса в счетах-фактурах с 01.10.2017
Название
Как заполнить адреса в счете-фактуре
Описание

С 1 октября изменились формы счетов-фактур. В том числе, сменился формат заполнения адресов продавца и покупателя (строки 2а и 6а). Этот момент сразу же вызвал народные волнения и плюрализм мнений. Теперь неверно указанный адрес может послужить поводом для отказа налоговой в вычете НДС.

Автор
Компания
Первая система

Другие статьи рубрики "Новости"

Налоговый вычет за покупку онлайн-кассы для ИП

Категории: Изменения в законе 54 ФЗ, Новости, Финансовый учет

В апреле предприниматели на ЕНВД начали получать налоговые вычеты. Так государство компенсирует бизнесменам расходы на онлайн-кассы — 18 000 ₽ за каждую. Чтобы получить деньги, нужно вовремя зарегистрировать кассу и подать документы в налоговую.

Обзор смарт терминала Эвотор

Обзор смарт-терминала Эвотор

Категории: Изменения в законе 54 ФЗ, Новости, Торговое оборудование

Обзор по нему просился в свет уже давно, все-таки эта касса появилась не вчера, а оставаться на задворках прогресса мне не пристало. О том, что это за зверь, и для кого он будет полезен, пойдет у нас сегодня разговор.

ФНС обещает штрафы за чеки без имени и должности кассира

Категории: Новости

Федеральная налоговая служба (ФНС) предупредила предпринимателей об административной ответственности, которая может быть применена из-за отсутствия в чеках имени и должности человека, который оформил чек и выдал его покупателю. Об этом в ФНС рассказали журналу «Налоговая политика и практика».