Категории: Новости

Как продавать товары по нулевой цене

Периодически возникают вопросы, можно ли продавать товары по нулевой цене (например, при акции «Покупаешь одну вещь, вторую берёшь в подарок»).

При оптовой торговле всё сложно — налоговая может потребовать выставлять НДС с рыночной стоимости или увеличить цену (и налоги) при продаже между взаимозависимыми лицами. Т.е. здесь нужно подходить индивидуально. (См. также Выкладка товара).

При розничной продаже никаких ограничений нет. Кроме того, что некоторые модели кассовых аппаратов могут не разрешать продажу по нулевой цене. В этом случае товар можно продать за 1 копейку. Претензий к тому, что товар продаётся ниже себестоимости налоговая иметь не будет.

Наши преимущества

Специализация

100% наших клиентов из сферы торговли.

Готовые решения

Наши разработки проверены на практике.

Региональная цена

900 р/час — дешево даже для регионов.

Магазин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ:
Название
Как продавать товары по нулевой цене
Описание

Периодически возникают вопросы, можно ли продавать товары по нулевой цене (например, при акции "Покупаешь одну вещь, вторую берёшь в подарок").

Автор
Компания
Первая система

Другие статьи рубрики "Новости"

Налоговый вычет за покупку онлайн-кассы для ИП

Категории: Изменения в законе 54 ФЗ, Новости, Финансовый учет

В апреле предприниматели на ЕНВД начали получать налоговые вычеты. Так государство компенсирует бизнесменам расходы на онлайн-кассы — 18 000 ₽ за каждую. Чтобы получить деньги, нужно вовремя зарегистрировать кассу и подать документы в налоговую.

Обзор смарт терминала Эвотор

Обзор смарт-терминала Эвотор

Категории: Изменения в законе 54 ФЗ, Новости, Торговое оборудование

Обзор по нему просился в свет уже давно, все-таки эта касса появилась не вчера, а оставаться на задворках прогресса мне не пристало. О том, что это за зверь, и для кого он будет полезен, пойдет у нас сегодня разговор.

ФНС обещает штрафы за чеки без имени и должности кассира

Категории: Новости

Федеральная налоговая служба (ФНС) предупредила предпринимателей об административной ответственности, которая может быть применена из-за отсутствия в чеках имени и должности человека, который оформил чек и выдал его покупателю. Об этом в ФНС рассказали журналу «Налоговая политика и практика».

Адреса в счетах-фактурах с 01.10.2017

Как заполнить адреса в счете-фактуре

Категории: Новости

С 1 октября изменились формы счетов-фактур. В том числе, сменился формат заполнения адресов продавца и покупателя (строки 2а и 6а). Этот момент сразу же вызвал народные волнения и плюрализм мнений. Теперь неверно указанный адрес может послужить поводом для отказа налоговой в вычете НДС.