Категории: Управление запасами

Расчет сроков поставки товара в УТ

Рассмотрим следующую ситуацию. Организация торгует товаром. У нее есть центральный склад и несколько розничных точек. Когда клиент делает заказ, он хочет знать, есть ли товар в наличие, на каком складе, сколько его, если товара нет, то сколько ждать поставки? Обычно чтобы ответить на этот вопрос менеджер по продажам должен сформировать отчет по остаткам на складах, чтобы узнать текущий остаток и вычесть из него товар в резерве. Если товара нет на складе, то он должен посмотреть текущие заказы поставщику, чтобы проверить: нет ли этого товара в пути. Затем связаться с поставщиком и спросить его о наличии и сроках. Все это занимает время. Посмотрим, как один из наших клиентов автоматизировал у себя этот процесс. Товар может находиться в одном из следующих «состояний»: он может быть в наличие на одном из наших складов, он может быть в пути от поставщика, он может быть в наличие у поставщика. Чем больше информации о каждом состоянии мы знаем, тем более точно мы можем прогнозировать срок его доставки.

Какую информацию о сроках доставки можно получить из наличия товаров на складе? Это может быть срок доставки со склада до центрального офиса. Скажем товар есть в одном из розничных магазинов и мы знаем за сколько дней мы сможет доставить его до центрального офиса.

1.png

О наличие товара в пути и сроке его поступления можно узнать из документа «Заказ поставщику».

2.png

С наличием товара на складах поставщика дело обстоит интереснее. Информацию об остатках на этих складах было решено хранить в базе в виде регистра сведений. Этот регистр сведений обновляется каждый день актуальной информацией. Это происходит следующим образом. Как правило, каждый поставщик может дать своим клиентам информацию о текущих остатках. Это может быть ежедневно присылаемых прайс-лист. Или же ее можно получить через web посредством запросов к сайту поставщика или написав парсер для соответствующей страницы сайта. Каждый день регламентное задание выполняет обновление информации об остатках поставщика. Оно парсит сайт, скачивает и загружает прайс и т.д. Эта информация хранится в базе в следующем виде

3.png

Для каждого поставщика также задается следующая информация

4.png

В этой форме задается информация о сроке поставки товара при его наличие на складе поставщика, а также при его отсутствии, то есть «под заказ».

Теперь всю необходимую информацию можно получить прямо из карточки товара.

5.png

В данном примере видно, что на нашем складе имеется 1 единица, еще 5 ожидается 19.05.17. 50 ед. есть на складе поставщика и доставит он нам их примерно 15.06.17. Если же нужно больше 50, то под заказ он привезет их не раньше 15.07.17.

Данная система реальна, и ей пользуются ежедневно в работе. Помимо того, что она позволяется получить оперативную информацию о сроках поставки и наличии товара у поставщиков, она также позволяет получать ежедневно цены поставщиков, а также данные это системы пригодятся, например, для анализа заказа поставщикам.

 

О СТАТЬЕ
Название
Расчет сроков поставки товара в УТ
Описание

Описание реальной системы расчета сроков доставки товара со склада в 1С:Управление торговлей 10,3

Автор
Компания
Первая система

Магазин

Все статьи рубрики "Управление запасами"

Мотивация менеджеров на продажу неликвидов

Категории: Управление запасами

однажды наступает момент, когда руководство остро ставит вопрос о конвертации залежавшегося товара в деньги. Но, как показывает практика, просто дать менеджерам и продавцам соответствующее задание недостаточно. Необходимо обязательно проконтролировать его выполнение.

Распараллеливание инвентаризации в УТ 10.3

Категории: Управление запасами

Распараллеливание инвентаризации позволяет разделить процесс инвентаризации на несколько компьютеров, снять нагрузку с ответственного менеджера и значительно сократить количество ошибок в результатах инвентаризации.

Закон Парето. Принцип 80/20

Категории: Управление запасами

Этот принцип оказал огромное и незаметное широкой публике влияние на многих преуспевающих людей, но остается одной из величайших тайн. Даже те немногие из осведомленных о нем, кто знает и применяет его, используют лишь небольшую долю его мощи.

1С-Товары

Категории: Управление запасами

Каталог товаров для розничных магазинов в программах 1С. Контроль товарных остатков и автоматизация заказа товаров. Анализ работы розничного магазина.

1С:WMS Логистика. Управление складом

Категории: Управление запасами

1С:Предприятие 8. WMS Логистика. Управление складом предназначается для складов различных типов: Крупно-оптовых или производственных складов с большим или небольшим ассортиментом, на которых приход и отгрузка товара осуществляется целыми паллетами. Мелкооптовых или розничных складов торговых компаний со средним или большим ассортиментом, на которых товар приходит и уходит в любых единицах (паллеты, упаковки, штуки). Складов транспортных компаний, работа на которых производится с уникальными обезличенными грузами. Складов ответственного хранения. Складом ответственного хранения может быть любой из перечисленных выше складов.   Посмотрите видео Другие видео о WMS Логистика. Конфигурация работает в режиме управляемого приложения 1С:Предприятие 8.2 и предоставляет следующие возможности: Задание топологии складского комплекса Склад – обособленная структурированная область пространства, предназначенная для получения, хранения, внутренней переработки и отпуска товара. В системе возможен учет одного физического склада. При необходимости работы системы на нескольких физических или логических складах, необходимо создавать несколько […]