Дополнительные расходы на основании перемещения товаров

Один из наших клиентов очень тщательно рассчитывает себестоимость проданных товаров. В том числе учитывает расходы на доставку с помощью документа «Поступление доп. расходов».

Перемещение товаров с центрального склада в розничные точки также как и доставка, выполняется силами сторонних организаций.

Но в 1С: Управление торговлей 10.3 нет возможности включить эти расходы в себестоимость товаров, максимум — выделить отдельной строчкой в отчете по затратам. Дело в том, что «Поступление дополнительных расходов» вводится только на основании «Поступления товаров и услуг». Ввести его на основании «Перемещения товаров» невозможно.

Когда к нам обратился клиент с такой проблемой, мы сделали доработку, позволяющую вводить «Поступление дополнительных расходов» на основании «Перемещения товаров».

«Поступление дополнительных расходов» на основании «Перемещения товаров»

В «Поступление дополнительных расходов» добавляются все товары из табличной части «Перемещения товаров» вместе с документом партии.

товары из табличной части

В ведомости по партиям видно, как перемещение увеличило себестоимость товара на 500 рублей.

ведомости по партиям

Итоговая себестоимость 1500 руб. учтена при продаже товара (1000 — закупочная цена товара и 500 рублей стоимость перевозки в точку).

Популярные товары

[wrvp_recently_viewed_products]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *