Специализация: CRM, Бонусная система, Ретробонусы, Дисконтная система, Права доступа, Управление запасами, Финансовый учет, Автоматизация процессов.
Категории: Прочие статьи

Задваивание движений по регистру «Денежные средства в кассах ККМ» в УТ 11

задваивание движений по регистру Денежных средств

Как получается задваивание движений Денежных средств

При работе в Управлении торговлей 11 пользователи могут столкнуться со следующей ситуацией. Имеется касса ККМ, из которой мы хотим произвести выемку денежных средств в размере 1000 рублей.

Создаем соответствующий документ и проводим его. По регистру «денежные средства в кассах ККМ» формируется движение на расход в размере 1000 рублей, что логично: именно столько денег мы и вынули. 

Теперь мы хотим поместить эти деньги в другую кассу (например, для последующего оформления выдачи денег подотчетному лицу).

Делаем следующее: на основании проведенного документа выемки денежных средств формируем приходный кассовый ордер, указываем кассу-получатель и проводим его. Сумма в приходнике при этом стоит правильная, а вот сформированные им движения по регистру «денежные средства в кассах ККМ» — нет. Как и документ выемки до этого, приходный кассовый ордер также формирует расход по этому регистру и тоже в размере 1000 рублей, только по другой статье затрат.

Получается странная ситуация: мы произвели выемку 1000 рублей и поместили эту 1000 в другую кассу, но при этом со старой кассы списалось в два раза больше. Если мы в последующем сформируем отчет по денежным средствам, то обнаружим значительную недостачу, не соответствующую действительности.

Для исправления подобных «задвоенных» движений по регистру мы предлагаем Вам приобрести у нас соответствующий модуль. После внедрения этого модуля в конфигурацию все дубли будут удалены, и он устранит возникновение дублей в будущем.

Новый учет выемки и внесения в кассу ККМ УТ 11.3.3

Вопрос: При обновление на УТ 11.3.3. все документы Выемка денежных средств из кассы ккм и Внесение ДС на кассу ККМ пометились на удаление. Возникает вопрос: как теперь правильно вести учет денежных средств на кассах ККМ. Продолжать пользоваться этими документами или нет?

Ответ: Перемещение ДС между кассой организации и кассой ККМ можно оформлять 2-мя способами (в одном из которых и участвуют документы Внесение/Выемка ДС):

  1. Оформляются документы ПКО с операцией «Поступление из другой кассы» и РКО с операцией «Выдача в другую кассу». И дополнительно к ним оформляются «Выемка ДС из кассы ККМ» и «Внесение ДС в кассу ККМ».
  2. ПКО с операцией «Поступление из кассы ККМ», и РКО с операцией «Выдача в кассу ККМ», и в этом случае оформление доп. документов «Внесение/Выемка» не требуется.

Первый способ применим только когда ККТ подключена непосредственно к 1С (как оборудование), а второй способ применяется только когда используется автономная ККМ.

Внесение ДС в кассу ККМ без РКО

Вопрос: Как можно изменить сумму на внесение ДС в РМК Управление торговлей 11, кроме РКО?

Ответ: Документ Внесение денежных средств в кассу ККМ отражает факт внесения денежных средств в кассу ККМ — фискальный регистратор.  Документ создается автоматически при совершении пользователем в рабочем месте кассира операции по внесению денежных средств.  Работа пользователя с документом не предусмотрена.

Кроме РКО ни как не сделать. Можно не вносить, а делать инкассацию меньше и оставлять на завтра. Другое не предусмотрено.

Если флажок Автоматическая инкассация при снятии Z-отчета на фискальном регистраторе установлен, то при закрытии кассовой смены автоматически создается документ Выемка денежных средств из кассы ККМ на всю сумму наличных денежных средств, которая находится в кассе ККМ.

Используйте также: Денежные средства в кассах ККМ. Отчет предназначен для контроля денежных средств в кассах ККМ. При работе с удаленными торговыми точками (розничными магазинами) отчет можно использовать для определения торговых точек не полностью сдавших розничную выручку. При работе с автоматизированными торговыми точками отчет позволяет контролировать выемку денежных средств кассирами из касс и правильной сдачи выручки в кассу предприятия.

Как указать кассу отправителя и получателя ККМ при перемещение денежных средств?

Для отражения операций перемещения денежных средств между кассами организации и операционными кассами (кассы ККМ) в документы Приходный кассовый ордер с типом операции Поступление из другой кассы добавлена возможность выбора кассы отправителя ККМ, а в документы Расходный кассовый ордер с типом операции Выдача в другую кассу — кассы получателя кассы ККМ.

Наши преимущества

Специализация

100% наших клиентов из сферы торговли.

Готовые решения

Наши разработки проверены на практике.

Региональная цена

900 р/час — дешево даже для регионов.

Магазин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ:
задваивание движений по регистру Денежных средств
Название
Задваивание движений по регистру «Денежные средства в кассах ККМ» в УТ 11
Описание

При работе в Управлении торговлей 11 пользователи могут столкнуться со следующей ситуацией: произвели выемку 1000 рублей и поместили эту 1000 в другую кассу, но при этом со старой кассы списалось в два раза больше.

Автор
Компания
Первая система

Другие статьи рубрики "Прочие статьи"

НДС с 1 января 2019 года

НДС 20% с 1 января 2019 года

Категории: Новости, Прочие статьи

По положениям закона № 303-ФЗ новую ставку НДС надо применять с 1 января 2019 года. Это означает, что операции, которые ранее облагались по ставке НДС 18 процентов, с 01.01.2019 облагайте по ставке НДС 20 процентов.

1С-Коннект, есть контакт!

Категории: Инструкции по работе в 1С, Новости, Прочие статьи

Знакомьтесь, 1С-Коннект! – Современная технология для сервисного обслуживания. 1С-Коннект позволяет вашим клиентам мгновенно связаться с нужным специалистом вашей компании и получать консультацию через простую программу у него на компьютере.

Увеличиваем средний чек или зачем в магазине прайс-чекер

Категории: Новости, Прочие статьи, Торговое оборудование

Многие наверняка сталкивались или попадали в такую ситуацию, зайдя в любой супермаркет, неважно какой, вы увидели товар который просто лежит и просится в вашу корзину, но ценника на нем нет, а консультанты и мерчендайзер испарились словно снежинки в жару.

«Трактиръ» Правая рука вашего «Шефа»

Категории: Новости, Прочие статьи, Торговое оборудование, Трактир, Управление запасами

Трактиръ — это программный продукт на базе 1С, предназначенный для ведения учета в ресторане и кафе, барах, сетевых и единичных заведениях общественного питания.

Мобильное приложение 1С. Карманное предприятие.

Категории: Инструкции по работе в 1С, Новости, Прочие статьи, Управление запасами

Мобильные приложения давно и уверенно захватывают рынок.
Уже сегодня можно наблюдать картину как в ларьках которые торгующих мясом или овощами появляется собственное мобильное приложение. Что уж говорить про крупные бренды.
Ведь так удобно управлять, контролировать или работать стоя в пробке, в метро, в очереди за очередной порцией кофеина либо из дома удобно расположившись в любимом кресле. А для этого нужно лишь мобильное устройство либо планшет и выход во всемирную паутину. Интернет!