Категории: Финансовый учет

Зачем считать прибыль в 1С?

Кризис заставляет предпринимателей внимательней относиться к своим финансам, точно знать, сколько денего заработано, куда они потрачены или вложены.

Если вы этого ещё не делаете, возможно ответы на вопрос «Зачем считать прибыль в 1С», помогут вам начать это делать.

Используйте отчет по чистой прибыли для 1С

1. Чтобы узнать истинные размеры и соотношение затрат

Самая большая статья затрат большей части предприятий — это заработная плата.

Но редко кто осознанно подходит к увеличению производительности работы сотрудников вместо простого найма новых.

А ведь новый сотрудник, ежегодно обходится предприятию не менее чем в 100-300 т.руб. Это и есть сумма выигрыша, который ждет вас при удачной оптимизации его работы.

2. Чтобы снизить риски и более полно использовать свой капитал

Если у вас 200-300 процентов наценка и неплохая выручка, легко интуитивно определить, что месяц точно не в убыток сработан.

Но неумолимый и стопроцентный факт в том, что наценка всех фирм будет снижаться.

А при небольшой наценке, предприятие легко может уйти в минус, если это не отслеживать специально.


Когда бизнес маленький, а денег достаточно много, многие предприниматели просто держат некоторую сумму в резерве (на личном счете и т.п.), которая страхует возможные риски.

Большой бизнес этого позволить не может — все «лишние» деньги идут в дело.

Так, например, в больших компаниях среднедневные остатки на расчетном счете не намного больше чем в маленьких (чего нельзя сказать об оборотах). И даже наоборот, они гораздо чаще уходят в овердрафт. Такого рода балансирование требует осознанного понимания экономики фирмы. Редко кто может производить подобные расчеты интуитивно.

3. Чтобы целенаправленно заниматься увеличением прибыли

С точки зрения здравого смысла и ежедневной практики бизнеса, прибыль – это единственный измеримый, цифровой показатель результата работы бизнеса и личного дохода его владельца.

Не считать, не знать, не замечать и не анализировать такой показатель, как прибыль, — это все равно, что не смотреть, какие продукты есть в холодильнике перед обедом или ужином, заправлена ли машина и есть ли деньги в кошельке перед дальней дорогой и т.д. Не считать прибыль – это рано или поздно, но однозначно ВДРУГ обнаружить себя в финансовом кризисе, спаде или полном ауте.

Сущность любого бизнеса в том, чтобы увеличивать прибыль. Невозможно улучшать то, что нельзя оценить.

4. Чтобы проводить ретроспективный анализ (разбор истории)

Оглядываясь назад, анализируя проделанную работу, не стоит полагаться на интуицию — она часто подводит, перемешивая реальность с тем, как мы её воспринимали.

Избежать этого можно, используя не субъективные воспоминания, а конкретные факты об истории продаж, затратах и прибыли.

Только так приходит ясное понимание проделанной работы, заработанного и потраченного.

Основной минус подсчета прибыли в 1С — безопасность

Данные о выручке, затратах и прибыли могут утечь и попасть в руки конкурентов, недобросовестных сотрудников или проверяющих органов.

В любом случае последствия оставляют желать лучшего.

Для небольших предприятий есть гарантированное решение этой проблемы — конциденциальная информация может находится только на ноутбуке руководителя. На всех остальных компьютерах база физически не будет содержать данных, утечка которых нежелательна.

Если вопрос безопасности не стоит очень остро — достаточно воспользоваться стандартным разграничением прав доступа.

 

Используйте отчет по чистой прибыли для 1С

 

Наши преимущества

Специализация

100% наших клиентов из сферы торговли.

Готовые решения

Наши разработки проверены на практике.

Региональная цена

900 р/час — дешево даже для регионов.

Магазин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ:
Название
Зачем считать прибыль в 1С?
Описание

Кризис заставляет предпринимателей внимательней относиться к своим финансам, точно знать, сколько денего заработано, куда они потрачены или вложены.

Автор
Компания
Первая система

Другие статьи рубрики "Финансовый учет"

Своими силами настраиваем онлайн-кассу в 1С 7.7.

Категории: Новости, Торговое оборудование, Финансовый учет

Порядок внедрения онлайн-кассы к 1С 7.7 с Фискальным накопителем может вызвать массу вопросов у неопытного пользователя, в этой статье мы постараемся разобрать всё по пунктикам не упустив ни одной детали.

Что делать с наценкой и как её настроить?

Категории: Управление запасами, Финансовый учет

Наценка – это надбавка к изначальной стоимости товара, которая в конечном итоге формирует цену. Как показывает практика, правильно рассчитанная наценка на товар дает возможность предпринимателю покрыть не только расходы на организацию бизнеса, но и получить желаемый доход.

Онлайн-кассы для всех или есть исключение?

Категории: Торговое оборудование, Финансовый учет

Согласно новому закону не все индивидуальные предприниматели (ИП) обязаны использовать ККТ. Даже наоборот, существует перечень тех, кто освобожден от использования ККТ, и он расширяется. В их состав вошли организации и ИП со следующими услугами…

Power BI. Яркая вишенка на торте вашего бизнеса.

Категории: CRM, Новости, Прочие статьи, Финансовый учет

Power BI позволяет полностью оцифровать свои отделы, будь это отдел продаж, закупок или логистика. Что это значит? А это может значить только одно, что проблемы организации вашего бизнеса будут решены. Как нам обещает представитель компании sol.digital, после внедрения системы руководитель получит практически полный контроль над своими отделами, а вместе с этим и рост выручки от 20%. Как же они этого достигают?

Налоговый вычет за покупку онлайн-кассы для ИП

Категории: Изменения в законе 54 ФЗ, Новости, Финансовый учет

В апреле предприниматели на ЕНВД начали получать налоговые вычеты. Так государство компенсирует бизнесменам расходы на онлайн-кассы — 18 000 ₽ за каждую. Чтобы получить деньги, нужно вовремя зарегистрировать кассу и подать документы в налоговую.

Исправление себестоимости в УТ 10.3

Исправление себестоимости в УТ 10.3

Категории: Финансовый учет

Достаточно часто пользователи 1С при формировании валовой прибыли обнаруживают крайне странные  результаты. Выручка, вроде бы, соответствует реальной, а валовая прибыль, напротив, много больше действительных величин прибыли.