Категории: Финансовый учет

Исправление себестоимости в УТ 10.3

Исправление себестоимости в УТ 10.3
Для проверки базы на наличие ошибок себестоимости мы подготовили для вас бесплатный отчет «Ошибки партий».
Скачайте его бесплатно!

Достаточно часто пользователи 1С при формировании валовой прибыли обнаруживают крайне странные  результаты. Выручка, вроде бы, соответствует реальной, а валовая прибыль, напротив, много больше действительных величин прибыли. Это связано с тем, что 1С автоматически рассчитывает себестоимость товара, и эта процедура с завидной регулярностью  происходит с разнообразными ошибками.
Для их исправления в УТ предусмотрен документ «корректировка стоимости списания товаров», но и его проведение не всегда спасает ситуацию. К примеру, имеется товар, закупочная цена на который составляет 50 рублей. При продаже этого товара по цене 65 рублей его себестоимость была рассчитана системой как 4600 рублей. При этом документ корректировки ошибок не выявил. (См. также Исправление ошибок в ведении партионного учета в 1С.)

Другой частой причиной появления ошибок в определении себестоимости является проведение документов задним числом за прошлые периоды. К примеру, если 15 марта 2017 года обнаружится ошибка в реализации товаров и услуг от января 2016 года, то изменение суммы этой накладной приведет к искажению себестоимости всех задействованных в ней товаров.

Для решения этой проблемы мы разработали подключаемый модуль «Восстановление себестоимости». Этот модуль рассчитывает себестоимость товаров в случае, если партионный учет в УТ не ведется (все товары относятся к одной партии). В таком случае возможно с использованием механизма «по среднему» за каждый месяц ведения операций формировать специальный документ корректировки себестоимости. При этом учитываются и перепроведения архивных документов поступления и продажи, соответствующие документы корректировки также перепроводятся.

Исправление себестоимости-1.png

Исправление себестоимости-2.png

Исправление себестоимости 3.png

Наши преимущества

Специализация

100% наших клиентов из сферы торговли.

Готовые решения

Наши разработки проверены на практике.

Региональная цена

900 р/час — дешево даже для регионов.

Магазин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ:
Исправление себестоимости в УТ 10.3
Название
Исправление себестоимости в УТ 10.3
Описание

Достаточно часто пользователи 1С при формировании валовой прибыли обнаруживают крайне странные  результаты. Выручка, вроде бы, соответствует реальной, а валовая прибыль, напротив, много больше действительных величин прибыли.

Автор
Компания
Первая система

Другие статьи рубрики "Финансовый учет"

Своими силами настраиваем онлайн-кассу в 1С 7.7.

Категории: Новости, Торговое оборудование, Финансовый учет

Порядок внедрения онлайн-кассы к 1С 7.7 с Фискальным накопителем может вызвать массу вопросов у неопытного пользователя, в этой статье мы постараемся разобрать всё по пунктикам не упустив ни одной детали.

Что делать с наценкой и как её настроить?

Категории: Управление запасами, Финансовый учет

Наценка – это надбавка к изначальной стоимости товара, которая в конечном итоге формирует цену. Как показывает практика, правильно рассчитанная наценка на товар дает возможность предпринимателю покрыть не только расходы на организацию бизнеса, но и получить желаемый доход.

Онлайн-кассы для всех или есть исключение?

Категории: Торговое оборудование, Финансовый учет

Согласно новому закону не все индивидуальные предприниматели (ИП) обязаны использовать ККТ. Даже наоборот, существует перечень тех, кто освобожден от использования ККТ, и он расширяется. В их состав вошли организации и ИП со следующими услугами…

Power BI. Яркая вишенка на торте вашего бизнеса.

Категории: CRM, Новости, Прочие статьи, Финансовый учет

Power BI позволяет полностью оцифровать свои отделы, будь это отдел продаж, закупок или логистика. Что это значит? А это может значить только одно, что проблемы организации вашего бизнеса будут решены. Как нам обещает представитель компании sol.digital, после внедрения системы руководитель получит практически полный контроль над своими отделами, а вместе с этим и рост выручки от 20%. Как же они этого достигают?

Налоговый вычет за покупку онлайн-кассы для ИП

Категории: Изменения в законе 54 ФЗ, Новости, Финансовый учет

В апреле предприниматели на ЕНВД начали получать налоговые вычеты. Так государство компенсирует бизнесменам расходы на онлайн-кассы — 18 000 ₽ за каждую. Чтобы получить деньги, нужно вовремя зарегистрировать кассу и подать документы в налоговую.