скидка в 1с

Фраза «На этот товар мы вам сделаем скидку» отлично помогает определиться с покупкой сомневающемуся покупателю. Но какую же скидку ему стоит предложить?

Оптимальная цена продажи товара с учетом скидки зависит от его закупочной цены.

Если вы доверяете своим продавцам, то можно дать им доступ к закупочной цене для предоставления скидки в режиме «здесь и сейчас» (если нет, то для вас полезнее будет другая статья — запрет доступа к закупочным ценам ).

А чтобы работать было быстро и удобно, можно воспользоваться небольшой доработкой 1С. Теперь уйти в ноль и тем более в минус будет очень сложно.

Как это работает?

В документах продажи (чек ККМ, реализация товаров и услуг, заказ покупателя или счет на оплату покупателю) в каждой строке дополнительно выводится:

  • закупочная цена,
  • процент наценки,
  • максимальный процент скидки — самая большая скидка, которую мы можем дать и при этом не уйти в минус. Программа рассчитывает её автоматически.
  • сумма в закупочных ценах.

скидки в 1с

На всякий случай можно запретить пользователю вводить процент скидки больше максимальной.

Дополнительные колонки помогают продавцу быстро сориентироваться и выставить ту цену, которая устроит и его, и покупателя.

Эта доработка выполнялась по индивидуальному заказу. Ориентировочная стоимость — 1600 руб.

Нужно что-то похожее — звоните 70-10-30(сот.) или +7 (8512) 64-55-05. 

Чтобы не забывать записывать закупочные цены в базу, можно воспользоватья автоматичской записью цен при поступлении товаров:

Популярные товары

[wrvp_recently_viewed_products]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *