Появление 54-ФЗ и операторов фискальных данных (более известных в народе как ОФД), вызвало бурю негодования в розничной торговле — теперь приходится раз в год за каждый фискальник дополнительно выкладывать 3 килорубля, обслуживать хрупкую систему по передаче данных и отказываться от использования кнопочных ККМ. Тем более, что удовольствие, за которое приходится платить нужно только налоговой.

Функционал личного кабинета ОФД

Небольшую ложку меда в эту бочку добавляют некоторые фишки, которые предлагаются операторами. К примеру, функционал личного кабинета, по которому сейчас и прогуляемся. В качестве подопытного будет использован “Первый ОФД”.

Регистрация в личном кабинете производится с электронно-цифровой подписью. В дальнейшем для работы достаточно вбить логин и пароль.

Самая вкуснятина начинается внутри. После добавления своего ККМ (Прописываем регистрационные данные, и какое-нибудь удобное название вроде “Первая касса второго магазина”), выбираем тариф, и пополняем баланс. После этого берем ведерко попкорна, и мониторим статистику работы кассы. Можно посмотреть текущие продажи по каждому аппарату, можно сформировать отчеты, собрать статистику с дальнейшим экспортом или распечаткой. Выглядит это примерно так:

Статистика в личном кабинете ОФД

 

Данные о продажах в личном кабинете офд

 

Кроме функций мониторинга, есть и некоторые администраторские возможности. Например создание пользователей с разграничением прав. Захотелось мне, чтобы Клавдия Васильевна собирала статистику по одной торговой точке — будьте любезны, личный кабинет это позволяет.

В качестве вишенки на этом небольшом торте разработчики запилили приложение под Андроид и iOS. Т.е. весь этот же функционал доступен на уровне мобильного телефона.

Мобильное приложение от Первый ОФД

 

P.S.

Возник вопрос. Раз ОФД теперь имеет доступ к подробнейшей статистике по торговле со всей России, и данные о выручке любого бизнеса, которые могут являться коммерческой тайной, не будет ли столько инфы использовано в корыстных целях.

Однако, данные о продажах ревностно охраняется государством. Чтобы получить статус ОФД, конторе (а их всего 5, и увеличения не будет) пришлось пройти кучу проверок от ФСБ, ФСТЭК, КГБ, ЦРУ и других аббревиатур. Думается, что им гораздо вкуснее иметь с каждого аппарата по 3 килорубля в год, чем подставлять свою задницу.

 

Популярные товары

[wrvp_recently_viewed_products]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *