Категории: Инструкции по работе в 1С

Не работает Автообмен в 1С:Управление торговлей

Не работает Автообмен в 1С:Управление торговлей

За последние 3-4 месяца ко мне очень часто обращаются люди с одной и той же проблемой — “Не работает Автообмен”. По большому счету причин может быть довольно много, но на одну конкретную, я натыкаюсь уж очень регулярно.

Что случается в программе

Выглядит это так: в окне Автообмена выскакивает служебное сообщение вида «Не удалось установить связь с Интернет» или “Не удалось установить связь с FTP-сервером”. При этом ни выгрузка, ни загрузка данных не производятся, о чем грустно сообщает окошко статуса обмена. В этой ситуации логично было бы предположить, что попросту нет доступа к Интернету (всякое бывает — технические работы, связь плохая, забыли оплатить). Но вот только любые сайты в браузере открываются на ура. Поскольку проблема систематически себя проявляет, было проведено ее исследование. Настройка антивирусов, шаманские пляски с брандмауэром — не помогало ровным счетом ничего из того, что укладывается в здоровую логику.

Нашли причину сбоев

Через некоторое время закономерность все же обнаружилась. Оказалось, что все, кто столкнулся с этой проблемой, используют беспроводные маршрутизаторы, и являются абонентами интернет-провайдера “Ростелеком”. Не хочу сказать ничего плохого об этой организации, сам долгое время пользовался ее услугами, однако факт остается фактом. И вот после нехитрых дедуктивных выводов, было решено попробовать просто перезапустить сеанс связи с сервером провайдера (говоря проще — перезагрузить маршрутизатор) — и вуаля! Автообмен снова заработал, как положено.

Как решается проблема

Так что, если вы пользуетесь Автообменом и являетесь абонентом Ростелекома, вот вам рекомендации на случай возникновения подобной ситуации:

  1. Отключите питание маршрутизатора (можно просто отключить его от розетки).
  2. Подождите 2 минуты (это важно, так как сеанс связи с провайдером еще некоторое время остается активным).
  3. Включите маршрутизатор.

Если вы при этом еще и обратитесь в службу технической поддержки Ростелекома, и сообщите, что периодически пропадает доступ к FTP-серверу (адрес можно получить из окна сообщений с ошибками), это определенно поможет устранить причину появления таких ошибок.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Наши преимущества

Специализация

100% наших клиентов из сферы торговли.

Готовые решения

Наши разработки проверены на практике.

Оптимальная цена

1200 р/час — дешево даже для регионов.

Магазин

География услуг

Вы можете заказать наши продукты и услуги по всей территории России, в странах СНГ(Беларусь, Казахстан, Украина и пр.), а также в Эстонии и Польше.

Установка, поддержка и обучение проводятся удаленно. Для оплаты из другой страны достаточно иметь рублёвый счет в банке. Предоставляем отчетные документы.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ:
Не работает Автообмен в 1С:Управление торговлей
Название
Не работает Автообмен в 1С:Управление торговлей
Описание

По большому счету причин может быть довольно много, но на одну конкретную, я натыкаюсь уж очень регулярно.

Автор
Компания
Первая система

Другие статьи рубрики "Инструкции по работе в 1С"

Организация адресного хранения на складе с помощью 1С

Категории: Бухгалтерский учет в торговле, Инвентаризация, Инструкции по работе в 1С, Новости

Склад — это именно то место, где непременно хочется навести порядок. Разложить все по своим местам. И поможет в этом внедрение адресного хранения.

Управление торговлей 10.3;11. Взаиморасчеты и долги по контрагентам.

Категории: Инструкции по работе в 1С, Финансовый учет

Продолжаем цикл статей на тему Управление торговлей 11. В этой статье мы изучим и рассмотрим взаиморасчеты, долги контрагентов сразу в двух редакция УТ: 10.3 и УТ:11

1С-Коннект, есть контакт!

Категории: Инструкции по работе в 1С, Новости, Прочие статьи

Знакомьтесь, 1С-Коннект! – Современная технология для сервисного обслуживания. 1С-Коннект позволяет вашим клиентам мгновенно связаться с нужным специалистом вашей компании и получать консультацию через простую программу у него на компьютере.