Беспроводные сканеры штрихкодов — вещь весьма удобная. С таким устройством нет необходимости подносить товары (порой громоздкие) непосредственно к кассе, что существенно увеличивает скорость обслуживания клиентов. Немного исхитрившись, можно даже проводить инвентаризацию без использования терминала сбора данных.

Однако есть у таких сканеров и один существенный недостаток — относительно высокая стоимость. Цена проводной и беспроводной модели (с примерно одинаковыми характеристиками) может отличаться в 2 — 2,5 раза.

Radall RD-1908

Комплектация особо не удивила - кроме двух пакетов из пупырчатого полиэтилена (моя прелесть) в коробке содержатся: сам сканер, Bluetooth-адаптер к нему, зарядный шнур, руководство пользователя и карточка с иероглифами (коллективно решили, что это или гарантийный талон, или какое-то предсказание :)). Сразу в глаза бросается одна деталь - порт для шнура несколько утоплен в ручку сканера, поэтому подключать шнур к разъему несколько неудобно, хотя возможно это всего лишь дело привычки.

И вот не далее как сегодня ко мне на разделочный стол попал сканер китайского производства Radall RD-1908, который возможно исправит этот дисбаланс. При прочих равных, стоит он значительно ниже своих более раскрученных собратьев. Собственно, пациент готов, приступим к вскрытию.


Комплектация особо не удивила — кроме двух пакетов из пупырчатого полиэтилена (моя прелесть) в коробке содержатся: сам сканер, Bluetooth-адаптер к нему, зарядный шнур, руководство пользователя и карточка с иероглифами (коллективно решили, что это или гарантийный талон, или какое-то предсказание :)). Сразу в глаза бросается одна деталь — порт для шнура несколько утоплен в ручку сканера, поэтому подключать шнур к разъему несколько неудобно, хотя возможно это всего лишь дело привычки.

 

Radall RD-1908

Беспроводной адаптер после подключения сразу же определился системой в качестве USB-устройства ввода. Сканер как раз успел зарядиться, можно приступать к тестированию.

Дизайн сканера практически повторяет черты двухмерного Honeywell Voyager с отличием, пожалуй, разве что в цветовой гамме. Этакий классический “пистолет” с триггером, расположенным под указательный палец.

Беспроводной адаптер после подключения сразу же определился системой в качестве USB-устройства ввода. Сканер как раз успел зарядиться, можно приступать к тестированию.

Дизайн сканера практически повторяет черты двухмерного Honeywell Voyager с отличием, пожалуй, разве что в цветовой гамме. Этакий классический “пистолет” с триггером, расположенным под указательный палец.

Считывающая способность

Четко пропечатанный штрихкод считывается на расстоянии 10-15 см без каких-либо нареканий, под практически любым углом. Это касается правда плоской поверхности. С округлой поверхности кофейной банки считать штрихкод удалось несколько сложнее — пришлось направлять сканер под максимально прямым углом. Немного поврежденный штрихкод считался без проблем.

Четко пропечатанный штрихкод считывается на расстоянии 10-15 см без каких-либо нареканий, под практически любым углом.

Перейдем к дальнобойности. Бипер сканера (пищалка) при удачной попытке сканирования выдает два коротких сигнала - один о том, что код прочитан и отправлен, второй о том, что доставлен до компьютера. По всему офису сигнал проходил замечательно, но в магазинах бывают помещения и побольше. Усложняем задачу - вышел прогуляться по коридору со сканером. Пауза между двумя звуковыми сигналами постепенно увеличивалась, и через некоторое время очередная попытка закончилась тремя гудками (сигнал не дошел). Это произошло на расстоянии метров 20 от двери офиса. Если принять во внимание, что радиосигнал при этом проходил через несколько стен и помещений, в которых достаточно много офисной электроники - результат получился более чем удовлетворительным.

Дальность действия

Перейдем к дальнобойности. Бипер сканера (пищалка) при удачной попытке сканирования выдает два коротких сигнала — один о том, что код прочитан и отправлен, второй о том, что доставлен до компьютера. По всему офису сигнал проходил замечательно, но в магазинах бывают помещения и побольше. Усложняем задачу — вышел прогуляться по коридору со сканером. Пауза между двумя звуковыми сигналами постепенно увеличивалась, и через некоторое время очередная попытка закончилась тремя гудками (сигнал не дошел). Это произошло на расстоянии метров 20 от двери офиса. Если принять во внимание, что радиосигнал при этом проходил через несколько стен и помещений, в которых достаточно много офисной электроники — результат получился более чем удовлетворительным.

Резюмируем:

Весьма достойный девайс. Послушно выполняет свою задачу, обладает очень неплохими характеристиками, и это при такой приятной стоимости. По сути — беспроводной сканер по цене проводного.

Проводить инвентаризацию гораздо удобнее с терминалом сбора данных. Нет ТСД? — Возьмите в аренду.

Популярные товары

3 Комментария к “Обзор беспроводного сканера Radall RD-1908”

  • Хоть бы написали в каким режимах он работает, в клавиатурном или режиме эмуляции COM — порта… А то возьмешь такой и нельзя будет пользоваться

    • Этот сканер работает в режиме клавиатуры. Работу в режиме эмуляции СОМ-порта не проверяли.

  • Помогите пожалуйста разобраться с этим сканером. Скорее всего после глубокой разрядки сканер потерял радиосвязь с базой. При сканировании код считывает но не передает.
    Заранее благодарен! Оплату за беспокойство гарантирую! roman-kerch@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *