Категории: Новости

Ошибка 1С «Значение не является значением объектного типа «TRAN_TYPE»

За последнюю неделю поймали уже 3 обращения с одинаковой проблемой: человек работает в Рознице, привычным образом пытается загрузить новые ТТН, а вместо накладных получает сообщение “Значение не является значением объектного типа “TRAN_TYPE”.

Причина

Причина в том, что некоторые поставщики (видимо в целях экономии рабочего времени) отправляют ТТН, не заполняя поля со способом доставки. 1С скептически относится к тому, что товар мог сам притопать на торговую точку, и впадает в эту ошибку. Все бы ничего, но из-за этого в систему не попадают вообще все новые ТТН.

Решение

Решается вопрос или обновлением конфигурации до последней версии, или (если установлена версия ПРОФ) небольшими изменениями в конфигураторе. После этого 1С проглатывает накладные без ошибок.

Наши преимущества

Специализация

100% наших клиентов из сферы торговли.

Готовые решения

Наши разработки проверены на практике.

Региональная цена

900 р/час — дешево даже для регионов.

Магазин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ:
Название
Ошибка 1С «Значение не является значением объектного типа «TRAN_TYPE»
Описание

За последнюю неделю поймали уже 3 обращения с одинаковой проблемой: человек работает в Рознице, привычным образом пытается загрузить новые ТТН, а вместо накладных получает сообщение “Значение не является значением объектного типа “TRAN_TYPE”.

Автор
Компания
Первая система

Другие статьи рубрики "Новости"

Онлайн-кассы наносят ответный удар

Категории: Изменения в законе 54 ФЗ, Новости, Торговое оборудование

наше законодательство время от времени вносит различные поправки в законы и одна из самых свежих поправок предоставляет отсрочку для некоторых бизнесов по внедрению онлайн-касс до 01.07.2019 года. Но кто именно попадает в эту категорию счастливчиков? Разберемся в этой статье.

Мобильное приложение 1С. Карманное предприятие.

Категории: Инструкции по работе в 1С, Новости, Прочие статьи, Управление запасами

Мобильные приложения давно и уверенно захватывают рынок.
Уже сегодня можно наблюдать картину как в ларьках которые торгующих мясом или овощами появляется собственное мобильное приложение. Что уж говорить про крупные бренды.
Ведь так удобно управлять, контролировать или работать стоя в пробке, в метро, в очереди за очередной порцией кофеина либо из дома удобно расположившись в любимом кресле. А для этого нужно лишь мобильное устройство либо планшет и выход во всемирную паутину. Интернет!

УТ 11. Установка цен. Что?Где?И как?

Категории: Инструкции по работе в 1С, Новости, Торговое оборудование, Управление запасами

В этой статье мы с вами поработаем в 1С:Управление торговлей, 11 редакции и попытаемся сами разобраться и установить цены в номенклатуре 1С. Ну что?Начнём!
Предварительная настройка.
Перед тем как устанавливать цены, сначала мы создадим несколько типов цен. Заходим в раздел “НСИ_и_Администрирование->CRM_и_Маркетинг”

Своими силами настраиваем онлайн-кассу в 1С 7.7.

Категории: Новости, Торговое оборудование, Финансовый учет

Порядок внедрения онлайн-кассы к 1С 7.7 с Фискальным накопителем может вызвать массу вопросов у неопытного пользователя, в этой статье мы постараемся разобрать всё по пунктикам не упустив ни одной детали.

Power BI. Яркая вишенка на торте вашего бизнеса.

Категории: CRM, Новости, Прочие статьи, Финансовый учет

Power BI позволяет полностью оцифровать свои отделы, будь это отдел продаж, закупок или логистика. Что это значит? А это может значить только одно, что проблемы организации вашего бизнеса будут решены. Как нам обещает представитель компании sol.digital, после внедрения системы руководитель получит практически полный контроль над своими отделами, а вместе с этим и рост выручки от 20%. Как же они этого достигают?

Налоговый вычет за покупку онлайн-кассы для ИП

Категории: Изменения в законе 54 ФЗ, Новости, Финансовый учет

В апреле предприниматели на ЕНВД начали получать налоговые вычеты. Так государство компенсирует бизнесменам расходы на онлайн-кассы — 18 000 ₽ за каждую. Чтобы получить деньги, нужно вовремя зарегистрировать кассу и подать документы в налоговую.