Пример поиска неликвидов
Находим избыточные поступления с помощью помощника работы с неликвидами.

Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Но вот увидеть и признать свои ошибки дано немногим.

Рассматривая примеры реальных ошибок других закупщиков, мы заранее заботимся о том, чтобы избежать подобных проблем у себя. 

Одна из встречающихся ситуаций, которая легко отлавливается помощником — наличие избыточных поступлений. Это случай, когда завозится новая партия товара, несмотря на то, что старых остатков еще более чем достаточно.

Чтобы увидеть такие позиции, необходимо в отборе “Количество нераспроданных поступленией” задать количество отличное от нуля. Программа покажет те товары, остатки которых на текущий момент складываются из большего чем указано количества поступлений.

Вот примеры из реальной практики:

Вот описание причин ошибок от нашего клиента:

“Мы знаем об этой проблеме. Причина этих ошибок в том, что анализ закупок осуществляли через таблицу в Excel, в нее вставляли продажи и остатки из других таблиц через ВПР. В таблице были проставлены коды позиций и по ним выполнялись заказы у поставщиков. По этим позициям у этих поставщиков заказывались товары со своим кодом, а приходили товары-аналоги с другими кодами. Поэтому эти позиции не смогли вовремя отследить, т.к. этих кодов не было в таблице Excel.

Это и была основная причина того, что мы начали искать альтернативу заказов через таблицу Excel. Помощник закупок частично эту проблему решил, но не до конца. Но скорость обработки очень возросла.”

На данном примере хорошо просматривается экономическое обоснование автоматизации закупок.

Только три выявленные ошибки принесли ущерб более чем в 20 тысяч рублей, замороженных в неликвидном товаре. Определённо, использование качественных инструментов при закупках, позволяет оборачивать ваши средства гораздо эффективнее.

Популярные товары

[wrvp_recently_viewed_products]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *