Категории: Финансовый учет

Расчет прибыли от продаж (маржи) в УТ 10.3

Главной сложностью при расчете прибыли с продаж в Управлении Торговлей является необходимость перепроведения документов и исправление ошибок «Не списано по партиям».

Задача решаемая, но её нельзя назвать простой. У пользователей 1С сразу начинаются головные боли, когда речь заходит о восстановлении последовательности и себестоимости.

Мы сделали определенные доработки программы, благодаря которым необходимость в перепроведении отпала, а ошибки исправляются сами.

Пользователю остается следить за правильным складом (читай регулярно делать инвентаризации) и проводить один документ в конце месяца, для исправления ошибок в расчете себестоимости.

Что мы можем сделать, чтобы программа правильно считала вашу прибыль:

Исправление накопившихся за прошедшие периоды ошибок в себестоимости

Если вы давно работаете в программе и не рассчитывали себестоимость правильно, то ворох накопившихся ошибок не позволит видеть вам её и дальше.

Если вам нужна корректная прибыль за прошедшие периоды — можно этот ворох разобрать и привести все в порядок если нет — можно легко начать учет себестоимости с чистого листа. У нас есть соответствующие методики и опыт. 

Набор методик (отчетов) для выявления ошибок в расчете себестоимости

Как получить гарантию, что себестоимость в программе рассчитана на 100% точно?

Стандартными средствами — никак.

На этот случай у нас припасено несколько отчетов, которые однозначно определят некорректные цифры.

Обучение пользователей работе с отчетами

«Отчет по валовой прибыли», «Ведомость по партиям товаров на складах», «Ведомость по товарам на складах», «Стоимостная оценка склада». Это минимальный перечень отчетов, которые позволят менеджеру иметь сведения о прибыльности продаж и стоимости товаров на складах. Для нормальной работы пользователи должны уметь с ними работать.

Инструкции по правильному оформлению возвратов, оприходований, инвентаризаций, коплектации товара, исправлению пересорта

В оформлении этих документов есть некоторые нюансы, которые могут внести свою долю ошибок в определение финансового результата. 

Корректная настройка программы

Стратегия списания — FIFO/по среднему, расчет себестоимости в разрезе складов/организаций. Здесь нет ничего сложно, но заполнить четыре поля настроек кто-то все-равно должен.

Доработки программы

Программирование — наша любимая тема и мы вряд ли устанем выполнять новые заказы одних клиентов и делиться ими с остальными.

Как уже упоминалось выше, у нас есть доработки, позволяющие выполнять правильный расчет себестоимости проданного товара:

  • Без перепроведения документов (без восстановления последовательности).
  • При торговле в минус внутри месяца (например, когда накладная на поступление размещена по времени позже реализации).
  • При выдаче программой сообщений «Не списано по партиям N штук товара XXX».

Автоматическое ограничение прав доступа пользователей к прошедшим периодам

Для уменьшения ошибок в расчете себестоимости при работе задним числом.

Ограничение доступа к сведениям, представляющим коммерческую тайну

Большей части пользователей совсем не к чему видеть закупочные цены, контактные данные поставщиков и информацию о прибыли и выручке компании.

Наши преимущества

Специализация

100% наших клиентов из сферы торговли.

Готовые решения

Наши разработки проверены на практике.

Региональная цена

900 р/час — дешево даже для регионов.

Магазин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ:
Название
Расчет прибыли от продаж (маржи) в УТ 10.3
Описание

Главной сложностью при расчете прибыли с продаж в Управлении Торговлей является необходимость…

Автор
Компания
Первая система

Другие статьи рубрики "Финансовый учет"

Управление торговлей 11. Розничные продажи, реализация, чеки и возврат

Категории: Инструкции по работе в 1С, Финансовый учет

В этой статье рассмотрим как осуществлять розничные продажи, оформлять реализацию товаров, сделать чеки на возврат и счета на оплату товаров покупателем.

Своими силами настраиваем онлайн-кассу в 1С 7.7.

Категории: Новости, Торговое оборудование, Финансовый учет

Порядок внедрения онлайн-кассы к 1С 7.7 с Фискальным накопителем может вызвать массу вопросов у неопытного пользователя, в этой статье мы постараемся разобрать всё по пунктикам не упустив ни одной детали.

Что делать с наценкой и как её настроить?

Категории: Управление запасами, Финансовый учет

Наценка – это надбавка к изначальной стоимости товара, которая в конечном итоге формирует цену. Как показывает практика, правильно рассчитанная наценка на товар дает возможность предпринимателю покрыть не только расходы на организацию бизнеса, но и получить желаемый доход.

Онлайн-кассы для всех или есть исключение?

Категории: Торговое оборудование, Финансовый учет

Согласно новому закону не все индивидуальные предприниматели (ИП) обязаны использовать ККТ. Даже наоборот, существует перечень тех, кто освобожден от использования ККТ, и он расширяется. В их состав вошли организации и ИП со следующими услугами…

Power BI. Яркая вишенка на торте вашего бизнеса.

Категории: CRM, Новости, Прочие статьи, Финансовый учет

Power BI позволяет полностью оцифровать свои отделы, будь это отдел продаж, закупок или логистика. Что это значит? А это может значить только одно, что проблемы организации вашего бизнеса будут решены. Как нам обещает представитель компании sol.digital, после внедрения системы руководитель получит практически полный контроль над своими отделами, а вместе с этим и рост выручки от 20%. Как же они этого достигают?

Налоговый вычет за покупку онлайн-кассы для ИП

Категории: Изменения в законе 54 ФЗ, Новости, Финансовый учет

В апреле предприниматели на ЕНВД начали получать налоговые вычеты. Так государство компенсирует бизнесменам расходы на онлайн-кассы — 18 000 ₽ за каждую. Чтобы получить деньги, нужно вовремя зарегистрировать кассу и подать документы в налоговую.