Главной сложностью при расчете прибыли с продаж в Управлении Торговлей является необходимость перепроведения документов и исправление ошибок «Не списано по партиям».

Задача решаемая, но её нельзя назвать простой. У пользователей 1С сразу начинаются головные боли, когда речь заходит о восстановлении последовательности и себестоимости.

Мы сделали определенные доработки программы, благодаря которым необходимость в перепроведении отпала, а ошибки исправляются сами.

Пользователю остается следить за правильным складом (читай регулярно делать инвентаризации) и проводить один документ в конце месяца, для исправления ошибок в расчете себестоимости.

Что мы можем сделать, чтобы программа правильно считала вашу прибыль:

Исправление накопившихся за прошедшие периоды ошибок в себестоимости

Если вы давно работаете в программе и не рассчитывали себестоимость правильно, то ворох накопившихся ошибок не позволит видеть вам её и дальше.

Если вам нужна корректная прибыль за прошедшие периоды — можно этот ворох разобрать и привести все в порядок если нет — можно легко начать учет себестоимости с чистого листа. У нас есть соответствующие методики и опыт. 

Набор методик (отчетов) для выявления ошибок в расчете себестоимости

Как получить гарантию, что себестоимость в программе рассчитана на 100% точно?

Стандартными средствами — никак.

На этот случай у нас припасено несколько отчетов, которые однозначно определят некорректные цифры.

Обучение пользователей работе с отчетами

«Отчет по валовой прибыли», «Ведомость по партиям товаров на складах», «Ведомость по товарам на складах», «Стоимостная оценка склада». Это минимальный перечень отчетов, которые позволят менеджеру иметь сведения о прибыльности продаж и стоимости товаров на складах. Для нормальной работы пользователи должны уметь с ними работать.

Инструкции по правильному оформлению возвратов, оприходований, инвентаризаций, коплектации товара, исправлению пересорта

В оформлении этих документов есть некоторые нюансы, которые могут внести свою долю ошибок в определение финансового результата. 

Корректная настройка программы

Стратегия списания — FIFO/по среднему, расчет себестоимости в разрезе складов/организаций. Здесь нет ничего сложно, но заполнить четыре поля настроек кто-то все-равно должен.

Доработки программы

Программирование — наша любимая тема и мы вряд ли устанем выполнять новые заказы одних клиентов и делиться ими с остальными.

Как уже упоминалось выше, у нас есть доработки, позволяющие выполнять правильный расчет себестоимости проданного товара:

  • Без перепроведения документов (без восстановления последовательности).
  • При торговле в минус внутри месяца (например, когда накладная на поступление размещена по времени позже реализации).
  • При выдаче программой сообщений «Не списано по партиям N штук товара XXX».

Автоматическое ограничение прав доступа пользователей к прошедшим периодам

Для уменьшения ошибок в расчете себестоимости при работе задним числом.

Ограничение доступа к сведениям, представляющим коммерческую тайну

Большей части пользователей совсем не к чему видеть закупочные цены, контактные данные поставщиков и информацию о прибыли и выручке компании.

Популярные товары

[wrvp_recently_viewed_products]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *