Специализация: Интеграция со службами доставки, Права доступа, чат-бот для Telegram, Управление запасами, Финансовый учет, Автоматизация процессов.
Категории: Управление запасами

Расчет сроков поставки товара в УТ

Расчет сроков поставки товара

Рассмотрим следующую ситуацию. Организация торгует товаром, есть центральный склад и несколько розничных точек. Когда клиент делает заказ, он хочет знать, есть ли товар в наличие, на каком складе, сколько его, если товара нет, то сколько ждать поставки? Обычно чтобы ответить на этот вопрос менеджер по продажам должен сформировать отчет по остаткам на складах, чтобы узнать текущий остаток и вычесть из него товар в резерве. Если товара нет на складе, то он должен посмотреть текущие заказы поставщику, чтобы проверить: нет ли этого товара в пути. Затем связаться с поставщиком и спросить его о наличии и сроках. Все это занимает время.

Посмотрим, как один из наших клиентов автоматизировал у себя этот процесс. Товар может находиться в одном из следующих «состояний»: он может быть в наличие на одном из наших складов, он может быть в пути от поставщика, он может быть в наличие у поставщика. Чем больше информации о каждом состоянии мы знаем, тем более точно мы можем прогнозировать срок его доставки.

Информация о товаре

Какую информацию о сроках доставки можно получить из наличия товаров на складе? Это может быть срок доставки со склада до центрального офиса. Скажем товар есть в одном из розничных магазинов и мы знаем за сколько дней мы сможет доставить его до центрального офиса.

1.png

О наличие товара в пути и сроке его поступления можно узнать из документа «Заказ поставщику».

2.png

С наличием товара на складах поставщика дело обстоит интереснее. Информацию об остатках на этих складах было решено хранить в базе в виде регистра сведений. Этот регистр сведений обновляется каждый день актуальной информацией. Это происходит следующим образом. Как правило, каждый поставщик может дать своим клиентам информацию о текущих остатках. Это может быть ежедневно присылаемых прайс-лист. Или же ее можно получить через web посредством запросов к сайту поставщика или написав парсер для соответствующей страницы сайта. Каждый день регламентное задание выполняет обновление информации об остатках поставщика. Оно парсит сайт, скачивает и загружает прайс и т.д. Эта информация хранится в базе в следующем виде:

3.png

Информация о поставщике

Для каждого поставщика также задается следующая информация:

4.png

В этой форме задается информация о сроке поставки товара при его наличие на складе поставщика, а также при его отсутствии, то есть «под заказ».

Теперь всю необходимую информацию можно получить прямо из карточки товара.

5.png

В данном примере видно, что на нашем складе имеется 1 единица, еще 5 ожидается 19.05.17. 50 ед. есть на складе поставщика и доставит он нам их примерно 15.06.17. Если же нужно больше 50, то под заказ он привезет их не раньше 15.07.17.

Автоматизированная система

Данная система реальна, и ей пользуются ежедневно в работе. Помимо того, что она позволяется получить оперативную информацию о сроках поставки и наличии товара у поставщиков, она также позволяет получать ежедневно цены поставщиков, а также данные это системы пригодятся, например, для анализа заказа поставщикам.

Наши преимущества

Специализация

100% наших клиентов из сферы торговли.

Готовые решения

Наши разработки проверены на практике.

Региональная цена

900 р/час — дешево даже для регионов.

Магазин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ:
Расчет сроков поставки товара
Название
Расчет сроков поставки товара в УТ
Описание

Описание реальной системы расчета сроков доставки товара со склада в 1С:Управление торговлей 10,3

Автор
Компания
Первая система

Другие статьи рубрики "Управление запасами"

Мобильное приложение 1С. Карманное предприятие.

Категории: Инструкции по работе в 1С, Новости, Прочие статьи, Управление запасами

Мобильные приложения давно и уверенно захватывают рынок.
Уже сегодня можно наблюдать картину как в ларьках которые торгующих мясом или овощами появляется собственное мобильное приложение. Что уж говорить про крупные бренды.
Ведь так удобно управлять, контролировать или работать стоя в пробке, в метро, в очереди за очередной порцией кофеина либо из дома удобно расположившись в любимом кресле. А для этого нужно лишь мобильное устройство либо планшет и выход во всемирную паутину. Интернет!

УТ 11. Установка цен. Что?Где?И как?

Категории: Инструкции по работе в 1С, Новости, Торговое оборудование, Управление запасами

В этой статье мы с вами поработаем в 1С:Управление торговлей, 11 редакции и попытаемся сами разобраться и установить цены в номенклатуре 1С. Ну что?Начнём!
Предварительная настройка.
Перед тем как устанавливать цены, сначала мы создадим несколько типов цен. Заходим в раздел “НСИ_и_Администрирование->CRM_и_Маркетинг”

Что делать с наценкой и как её настроить?

Категории: Управление запасами, Финансовый учет

Наценка – это надбавка к изначальной стоимости товара, которая в конечном итоге формирует цену. Как показывает практика, правильно рассчитанная наценка на товар дает возможность предпринимателю покрыть не только расходы на организацию бизнеса, но и получить желаемый доход.